РГГУ объявляет набор на программу бакалавриата «Теории и практики современного искусства»

Полный набор курсов по теории и истории искусства, история, музеология, философия и все, что требует высшее гуманитарное образование

Новости10.02.2014 // 42

Миссия бакалавриата

Современное искусство изучается систематически, как особые способы создания и существования произведений искусства в современном мире.

Современное искусство изучается в «режиме вовлеченности»: процессы в современном искусстве изучаются изнутри, с учетом позиций художников и кураторов.

Современное искусство изучается в широком социокультурном контексте, как одно из важнейших явлений современной эпохи.

Концепция бакалавриата

Исторический подход к современности: кино, видеоарт, фотография, выставочная деятельность изучаются не как отдельные практики, не как совокупность приемов и решений, а в полноте исторического развития. Вскрываются исторические закономерности и принципы развития всех видов современных искусств.

Знание практики изнутри: программа подразумевает практические курсы концептуальной фотографии, по решению пространства в искусстве, по созданию новых пространственных концепций, по современным технологическим средствам выразительности. Это позволяет понять развитие современного искусства изнутри, углубить аналитические навыки. Также это позволит создавать концепции выставок, галерей, музеев современного искусства, проводить мероприятия, с учетом специфики современного искусства. Полнота изучения: современное искусство рассматривается во всем многообразии форм и технологий, включая экспериментальные виды и всевозможные виды сближения форм искусства с наукой, повседневностью, социальной жизнью, новейшими технологиями, новейшими медиа.

Комментарии