Продолжается набор на магистерскую программу «Политическая философия и социальная теория»

Программа реализуется совместно РАНХиГС и МВШСЭН

Новости 22.06.2015 // 686
© Московская высшая школа социальных и экономических наук

Магистерская программа «Политическая философия и социальная теория» — уникальна тем, что сочетает в себе social philosophy (образование в области классической и современной социально-политической мысли) и political science (обучение современным стандартам и подходам к исследованию политических процессов).

В отличие от уже существующих программ по политологии, магистерская программа «Политическая философия и социальная теория» дает фундаментальное гуманитарное образование и обучает философскому осмыслению политической жизни. В отличие от существующих программ по философии, она вырабатывает навыки эмпирического и прикладного исследования с использованием понятий и подходов современной политической науки. Программа нацелена на то, чтобы преодолеть качественный разрыв между российскими и западными исследованиями политики. Она готовит специалистов, способных изучать и обсуждать российскую действительность на языке современной политической и философско-социологической рефлексии.

Программа реализуется совместно РАНХиГС и МВШСЭН. Форма обучения — вечерняя.

Руководители программыТатьяна Вайзер, кандидат философских наук, PhD по социальным и гуманитарным наукам Université Paris VII, преподаватель МВШСЭН, доцент философско-социологического факультета РАНХиГС, Григорий Юдин, кандидат философских наук, преподаватель МВШСЭН, старший преподаватель факультета социальных наук НИУ-ВШЭ.

Содержание программы и преподаватели

1. Основную часть курсов в рамках программы читают российские исследователи, включенные в международное академическое сообщество: имеющие публикации в международных журналах, обладающие степенью PhD, проходившие cтажировки в зарубежных университетах.

2. Дополнительные мини-курсы и отдельные публичные лекции будут читаться приглашенными преподавателями вузов Европы и США (есть предварительные договоренности с университетами: Giessen Universitaet, Universitaet Mainz, Washington University Saint-Louis,The New School New York).

3. Учебные курсы программы ориентированы на связь классических и современных проблем политической философии и социальной теории; они разработаны по моделям европейских и американских магистерских программ в этом области.

4. Значительную часть библиографической базы курсов составляют англоязычные и переводные тексты ведущих европейских и американских исследователей.

Что получают студенты и выпускники программы?

1.Базовую теоретическую подготовку в области политической философии и социологии; владение понятийным аппаратом современных исследований по политической философии и социологии.

2. Навыки самостоятельного критического анализа явлений политической действительности.

3. Включенность в международное академическое сообщество, занимающееся проблемами политической философии и социологии; перспективы исследовательского роста в этой области.

4. Теоретическую базу по политической философии и социологии для возможных прикладных исследований и экспертной деятельности в области политического прогнозирования, терапии социальных и политических конфликтов, разрешения вопросов международного права и т.д.

Выпускники получают два диплома:

Master of Arts in Sociology Университета Манчестера (the University of Manchester, UK).

— диплом государственного образца с присвоением степени магистра «Социологии», специализация «Политическая социология» (РАНХиГС)

Подробнее о магистерской программе: http://www.msses.ru/about/faculties/2225/

Информация для поступающих: http://www.msses.ru/about/faculties/2225/postupayushchim/

Комментарии

Самое читаемое за месяц