Работать в Оксфорде и Кембридже могут себе позволить только богатые

Ламентация без адреса: Оксбридж наших дней

Профессора 08.04.2016 // 2 468
© Flickr | Paul Brooker [CC BY 2.0]

От редакции: Автор статьи — анонимный преподаватель Оксбриджа.

Низкая заработная плата, неподъемная аренда, невозможность приобрести жилье: стоит ли того престиж оксбриджского бренда?

Демографические данные, касающиеся сотрудников Оксфорда, периодически становятся темой обсуждения в прессе. Достаточно ли принимается выпускников государственных школ? Насколько пропорционально представлены этнические меньшинства? Гораздо реже в прессе обсуждается, в какой степени равенство возможностей распространяется на сотрудников Оксбриджа, а также как это может влиять на качество преподавания и научных исследований.

Как выпускнику и сотруднику Оксбриджа мне известны как минимум некоторые возможности реализовать себя в этой системе людям с нестандартным бэкграундом. Я, например, стал первым в семье, кто получил университетское образование. Мой путь в Оксбридж был необычным. И число подобных мне растет, я периодически встречаю молодых ученых скромного происхождения, но при этом пробивших 800-летние твердыни Оксбриджа и получивших здесь достаточно высокие академические и административные должности.

Мы преодолели много преград, чтобы достичь позиций на факультетах этих университетов. Жаль, однако, что нас не предупредили: самое сложное — это не попасть в Оксфорд или Кембридж, а выжить здесь.

После долгих лет необоснованного оптимизма я больше не верю в то, что работа в университетах Оксбриджа на ранних стадиях академической карьеры целесообразна для молодых ученых без независимых источников доходов. Вот три фактора, убеждающих в этом.


Зарплата

Немного найдется в мире профессий, приносящих не столько доходы, сколько финансовые издержки, особенно если речь идет о трудоустройстве в самых престижных структурах какой-либо сферы. Однако Оксбридж — это как раз тот случай. Зарплата сотрудников этих университетов ниже, чем зарплаты работников других университетов, принадлежащих к системе English Russell Group. Средняя зарплата преподавателей британских университетов, не являющихся профессорами, составляет 48 460 фунтов стерлингов в год. Для университетов English Russell Group эта цифра — 50 тысяч (если вы работаете в более узкой группе университетов London Russell Group, то 54 тысячи фунтов). Однако в Оксбридже средняя зарплата такого рода сотрудников составляет 45 тысяч фунтов.

Не хочу сказать, что мы достойны более высокой оплаты труда, чем наши коллеги в университетах Russell Group. Вопрос лишь в том, почему наши зарплаты настолько ниже их зарплат, особенно с учетом того, что учебные заведения Оксбриджа являются преуспевающими и финансово благополучными.


Затраты на жизнь

В академических кругах немного найдется людей, посвятивших себя науке ради обогащения. Однако это не означает, что мы готовы терпеть нужду. Кроме того, общеизвестно, что жизнь в городах Кембридж и Оксфорд почти столь же дорогая, как в Лондоне, особенно если у вас нет здесь собственного жилья. Только зарплаты лондонского уровня способны покрыть базовые расходы в этих городах, входящих в число самых дорогих в Великобритании.

Если верить Департаменту национальной статистики, то в 2014 году средняя цена на дом в других городах, где есть высшие учебные заведения English Russell Group, превышала среднюю годовую преподавательскую зарплату в этих городах в три-четыре раза. А в Кембридже и Оксфорде эта цифра составляет 6,8–7,7 раза, что эквивалентно ситуации в Лондоне.

Любой знакомый с проблемой ипотечных кредитов скажет вам, что купить дом на среднюю зарплату преподавателя Оксбриджа в этих городах невозможно без внесения существенного залога. Стремление к приобретению собственного дома в дальнейшем будет осложняться заоблачной квартплатой: когда счета и другие неизбежные расходы добавляются к стоимости моего скромного жилища, простое поддержание положительного банковского баланса становится непростой задачей.


Нагрузка

Оксбриджские академические позиции связаны с чрезвычайно высокими ожиданиями. Ведущие мировые исследования, высокий уровень преподавания, крупные денежные гранты, частые и резонансные научные публикации, эффективное администрирование — все это создает условия для научного роста. Трудиться здесь — значит вести работу по целому ряду направлений, на каждом из которых ты должен преуспеть.

В первые годы работы в Оксбридже я часто трудился более 75 часов в неделю просто для того, чтобы держаться на плаву. Когда я объясняю это ровесникам моих родителей, они рассказывают мне о том, что в их времена для накопления сбережений на дом или на расходы по уходу за ребенком многим приходилось искать еще одну работу — в выходные. Принципиально то, что такая работа оплачивалась почти так же, как основная, что создавало возможность смягчить бремя финансовых затрат, работая немного больше.

Молодые преподаватели, выполняющие свои профессиональные обязанности и по вечерам, и в выходные, таких возможностей попросту лишены. Они не могут получать дополнительные заработки, работая в свободное от основных занятий время.


И так далее…

Больница Addenbrookes в Кембридже в нынешнем году испытала нехватку кадров, которую объясняют ростом жилищных затрат в этом городе. Все это может привести к тому, что Кембридж и Оксфорд перестанут привлекать и удерживать молодых звезд науки. Этим университетам будет трудно конкурировать с мировыми научными центрами и вузами Лондона.

Бренд Оксбриджа действительно открывает перед ученым многие двери, но другие жизненные возможности, такие как обладание собственным домом и время для досуга с семьей, пока я работаю здесь, для меня недоступны. В былые годы молодой преподаватель, имеющий постоянный контракт в одном из этих университетов, мог рассчитывать на комфортную в финансовом плане жизнь и приносящую удовлетворение оксбриджскую карьеру.

Но все это в прошлом, поскольку расходы на жизнь в обоих городах повысились до степени недоступности, а зарплаты не поспевают за этим ростом. Молодые преподаватели, включая молодых докторов наук, ищут работу за рубежом — там, где академические зарплаты выше, а расходы на жизнь ниже.

Советую этим талантливым молодым преподавателям и ученым на начальной стадии их академической карьеры искать работу в другом месте. Оксбридж — это привлекательный бренд, но сколько вы готовы за него платить?

Источник: The Guardian

Комментарии