17 января — круглый стол «Утомленные технологиями: от детокса до луддизма» в рамках лектория Gefter.ru и Электротеатра Станиславский

Начало в 19:00

Новости11.01.2017 // 37

Исследователи все чаще замечают, что новые технологии стали вызывать не ажиотаж, а усталость. Мы будем говорить о том, почему возникает информационная перезагрузка, как люди ее определяют, есть ли правила цифровой гигиены: различения чистых и грязных медиа, и можно ли в конце концов прожить сегодня без социальных сетей.

Участники:

Антон Гуменский — преподаватель МГИМО и Московской высшей школы социальных и экономических наук, соорганизатор движения «Медленное общение» (Slow Communication).

Варвара Чумакова — научный сотрудник Высшей школы экономики, специалист по Маршалу Маклюэну и исследователь медиа-экологии.

Модераторы:

Роман Абрамов — социолог, доцент Высшей школы экономики.

Полина Колозариди — интернет-исследователь НИУ ВШЭ, координатор Клуба любителей интернета и общества.

«Гефтер» в Электротеатре Станиславский — это серия семинаров и дискуссий по самому широкому кругу политических, социальных, исторических вопросов в партнерстве с ведущим российским ресурсом в области общественных наук, интернет-журналом «Гефтер», названном в честь выдающегося советского и российского историка М. Я. Гефтера. Цель проекта — поставить публику лицом к лицу с несколькими пониманиями «современности», присущими российской политике, экспертному и гуманитарному знанию. Проект продлится в течение сезона 2016/2017 в формате экспериментальной площадки, предназначенной для аудитории, заинтересованной в осмыслении интеллектуальных вызовов «переходной эпохи».

17 января, 19:00, фойе Электротеатра Станиславский.

Купить электронный билет.

Комментарии

Самое читаемое за месяц
  • Андрей Десницкий