17 марта в редакции Gefter.ru пройдет дискуссия «Новый публичный интеллектуал или новая эпоха?»

Начало в 18:00

Новости10.03.2017 // 129

Цель обсуждения — рассмотреть вопрос о меняющейся роли интеллектуального класса в России, Европе и мире.

Интеллектуал в эпоху «постправды», возникающий дефицит академической востребованности интеллектуалов, социальные проблемы, ведущие к пересмотру политических и социальных функций современного интеллектуала, региональные проблемы и проблемы университетского развития, моральная миссия интеллектуала в конце 2010-х годов, интеллектуалы в политике и новые возможности ее изменения, интеллектуалы и оппозиционные движения в стране и мире, интеллектуалы как агенты национального развития, участие интеллектуалов в формировании образа будущего и идущих по целому ряду азимутов пропагандистских поисках «общего прошлого» — вот общий спектр вопросов, которые будут затронуты на дискуссии Gefter.ru 17 марта.

Cиловые линии дискуссии определятся в ходе обсуждения. Предварительно в качестве центрального вопроса определяется только один: мир входит в новую эпоху развития — насколько это меняет роль и задачи современного публичного интеллектуала?

В дискуссии принимают участие: историк и публицист Сергей Сергеев, поэт и прозаик Татьяна Щербина, литературовед, профессор НИУ ВШЭ Владимир Кантор, историк, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Кирилл Соловьев, историк, ординарный профессор НИУ ВШЭ Олег Будницкий, политолог Глеб Павловский.

17 марта, 18:00, интернет-журнал «Гефтер» (Малый Гнездниковский пер., 9/8, стр. 3а, вход через офис редакции на 2-м этаже).

Комментарии