24 октября в редакции Gefter.ru состоится спарринг Татьяны Щербины, Сергея Лукашевского и Григория Юдина

Начало в 18:30

Новости 22.10.2017 // 1 073

24 октября 2017 года состоится спарринг Татьяны Щербины, Сергея Лукашевского и Григория Юдина «Будущее России и будущее мира: несовпадение угроз?»

Только что окончившийся Валдайский форум еще раз демонстрирует несовпадение даже не столько прагматических целей западного и российского политикума, а разницу в трактовках угроз безопасности в РФ и на Западе.

Зачастую в современном мире приоритетом для русской стороны являются угрозы стабильности и суверенности, тогда как западная сторона обеспокоена угрозами тирании, автократий, гибридной войны, угрозами миграций и процессами дезинтеграции. Отличаются, например, и такие топики, как представления о «непредсказуемости» тех или других партнеров и «геополитическом балансе» в мире, трактовка понятий «силы» и «бессилия» в политике.

Цель спарринга Gefter.ru — обсудить критерии различения «угроз», не первый год представляющихся центральными на Западе и в России.

Картины мира, стоящие за представлением об угрозах, — всегда в какой-то степени картины будущего. В случае с современной политикой — род политической эсхатологии.

Наша цель — аргументированная дискуссия о будущем и приемлемой для его защиты «силе», как бы таковую ни определили участники диалога.

Начало в 18:30. Адрес редакции Gefter.ru: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 9/8, стр. 3а. Пройти через арку в розовом четырехэтажном доме (напротив «Фаланстера» и паба «Челси»), через двор по диагонали налево, мимо желтого двухэтажного дома до серой двери с вывеской «Русский институт», второй этаж, дверь с левой стороны.

Комментарии