10 декабря в библиотеке им. Н.А. Некрасова состоится презентация книги Александра Бараша «Образ жизни»

Начало в 17:30

Новости 05.12.2017 // 168

В вечере примут участие культуролог, поэт Илья Кукулин, поэт Татьяна Щербина, поэт, филолог Данила Давыдов, журналист, книжный обозреватель Ольга Балла.

Александр Бараш (1960, Москва) — поэт, прозаик, эссеист. С 1989 года живет в Иерусалиме. Автор пяти книг стихотворений, двух автобиографических романов, книги переводов современной израильской поэзии. Один из создателей и автор текстов московской рок-группы «Мегаполис» («Супертанго» (2010) и др.).

«Хороших стихов немало, а мы ищем нужные, то есть такие, что обращены и к движению подлинных чувств, а не только к языковому сознанию. Стихотворения Александра Бараша, соединяющие страсть и покой, инстинкт и наблюдательный ум, относятся к этому насущному роду. Его книгу следует прочитать, еще лучше — читая, прожить, ибо в ней, помимо способа письма, запечатлелся и опыт существования» (Александр Гольдштейн, писатель, эссеист).

Поэзия Александра Бараша соединяет западную и русскую традиции в «золотом сечении» Леванта, где память о советском опыте включена в европейские, израильские, византийские, средиземноморские контексты. Путешествия во временах и пространствах воплощаются в свободных стихах, где мысль неотделима от чувства, наблюдение от переживания, личный опыт от исторических событий.

Вход свободный по предварительной регистрации: http://www.nekrasovka.ru/afisha/10-12-2017/145

10 декабря 2017 в 17:30, библиотека им. Н.А. Некрасова (Конференц-зал), Москва, Бауманская улица, 58/25 с. 14

Комментарии