Модернизацией «Перми-36» займется крупнейший музейный дизайнер из США. Мемориальный центр истории политических репрессий будет реконструирован

В мае ожидается визит в Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» легендарного музейного дизайнера Ральфа Аппельбаума, главы компании Ralph Appelbaum Associates (RAA).

Новости02.05.2012 // 330

Созданная в 1978 году компания состоит из более чем 120 сотрудников — крупнейших специалистов по организации, дизайну и презентации музейных и выставочных проектов. В истории RAA уже более 350 завершенных проектов разной сложности, главный из которых — создание Музея холокоста в Нью-Йорке.

Все проекты Аппельбаума отличаются единством дизайна и содержания музеев — это направление деятельности называется интерпретационным проектированием: дизайн становится частью экспозиции, интерпретирует ее, позволяет посетителю глубже проникнуть в смысл музейных экспонатов, в смысл рассказанной музеем истории.

Переговоры с Аппельбаумом начались больше года назад. Ожидается, что в ходе майской встречи будут определены параметры сотрудничества и подготовлен проект договора. Возможно, он даже будет подписан.

Источник: Новый компаньон (Пермь)

Комментарии