До 1 февраля принимаются заявки на участие «XI Конгрессе антропологов и этнологов России»

Главная тема конгресса — «Контакты и взаимодействия культур»

Новости 19.01.2015 // 633
© Tom Thai

Ассоциация антропологов и этнологов России совместно с Институтом истории и археологии Уральского Отделения РАН, Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институтом этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и Правительством Свердловской области проводят с 7 по 10 июля 2015 года в г. Екатеринбурге XI Конгресс антропологов и этнологов России.

Главная тема конгресса — «Контакты и взаимодействия культур». В русле главной темы планируется обсуждение следующих вопросов: мониторинг межэтнических отношений; этноперекрестки и трансграничье; новые методы исследования этнических и культурных взаимодействий; межрелигиозные отношения и этноконфессиональные процессы в духовном пространстве России; мигранты, диаспоры, этнические меньшинства; образы территорий: брендинг и имидж-конструирование; физическая антропология, этнографическое музееведение и этнологическое образование.

В рамках Конгресса пройдет IX Российский фестиваль антропологических фильмов.

В Оргкомитет Конгресса поступило более 80 заявок на организацию секций, симпозиумов, круглых столов. Отобранные Оргкомитетом секции были объединены в тематические симпозиумы.

Заявки на участие в Конгрессе (не больше двух заявок от одного лица) и тексты резюме докладов просьба присылать в электронном виде (в текстовом Word в формате *.doc или *.docx) с пометкой в теме письма «Заявка XI КАЭР, секция №…» до 1 февраля 2015 года в Оргкомитет по адресу aaer2015@mail.ru. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять заявки, не соответствующие тематике и научному уровню Конгресса. В материалах Конгресса будут опубликованы только одни тезисы от одного участника. Заявки на участие в Конгрессе согласовываются с руководителями направлений и секций. Резюме докладов редактируются руководителями секций и редколлегией.

Скачать информационное письмо

Список секций

Источник: Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН

Комментарии

Самое читаемое за месяц