25 февраля пройдет презентация и обсуждение русского издания переписки Мартина Хайдеггера и Ханны Арендт

20:00, Институт Гайдара (Газетный переулок, 3–5)

Новости 03.02.2015 // 978

25 февраля проект «Эшколот» совместно с издательством Института Гайдара и Гёте-институтом проводит презентацию и обсуждение русского издания переписки Мартина Хайдеггера и Ханны Арендт.

Имена Мартина Хайдеггера и Ханны Арендт не нуждаются в пояснениях, они давно вошли в пантеон мировой философской мысли. Тем интереснее биографическая подробность, связавшая этих двух людей. Их отношения вышли за пределы контактов учителя и ученика (Х. Арендт была студенткой М. Хайдеггера в Марбургском университете). Роман, длившийся 4 года (c 1925 года), перерос в дружбу, выдержавшую огромный временной перерыв (до 1950 года). Переписка двух выдающихся мыслителей – с любовью, политикой, прояснениями и запутываниями – стала доступной для читающей аудитории в 1998 году, когда было опубликовано первое издание сборника писем, подготовленного немецкой исследовательницей Урсулой Лудзь.

В круглом столе принимают участие философы Нелли Мотрошилова, Йоэль Регев, Михаил Маяцкий и филолог Гасан Гусейнов. Модератор: философ и издатель Валерий Анашвили.

Вход бесплатный, необходима онлайн регистрация http://eshkolot.ru/event/40011

Комментарии

Самое читаемое за месяц