26 марта в рамках программы Кофейного семинара состоится круглый стол, посвященный современным внеуниверситетским формам образования

17:00, редакция интернет-журнала «Гефтер»

Новости22.03.2016 // 95

На очередной встрече Кофейного семинара, 26 марта, вместо ставшего уже привычным формата (лекционные выступления + дискуссия) состоится круглый стол, посвященный современным внеуниверситетским вариантам просвещения.

Можно ли говорить, что эти варианты при всей их разнородности — от онлайн-курсов до не аффилированных с официальными образовательными учреждениями семинаров — являются (или могут стать в перспективе) полноценной формой образования, альтернативной традиционным университетам? Вступают ли они с университетами в конкуренцию, предлагая некие альтернативные версии академического знания, или это слишком разные образовательные проекты, чтобы конкурировать между собой? Или же между ними и университетами наблюдается симбиоз? А может, напротив, применительно к ним вообще нельзя рассуждать в таких терминах как «знание» и «академия»? И если да, то в каких терминах в таком случае их следует описывать? С чем вообще мы имеем дело, когда говорим о внеуниверситетском образовании/просвещении?

Круглый стол пройдет 26 марта с 17:00 до 19:00 в редакции интернет-журнала «Гефтер» по адресу: Малый Гнездниковский пер., д. 9/8, стр. 3а. Пройти через арку в розовом четырехэтажном доме (напротив «Фаланстера» и паба «Челси»), через двор по диагонали налево, мимо желтого двухэтажного дома до входа в подвальное помещение с козырьком «Русский институт» (вход через 2-й этаж в этот день будет закрыт).

Карта

Комментарии