24 ноября в редакции Gefter.ru состоится презентация книги Игоря Сида «Геопоэтика. Пунктир к теории путешествий»

Презентация пройдет в рамках лектория «Знание — сила». Начало в 18:00

Новости 15.11.2017 // 176

Взаимоотношения Homo sapiens с окружающей географической средой, с ландшафтом и территорией представляются относительно изученными и понятными. Автор книги «Геопоэтика. Пунктир к теории путешествий» (СПб.: Алетейя, 2017) Игорь Сид разрабатывает эту проблематику отчасти с чистого листа, привлекая различные приемы остранения и сталкивая не связанные между собой напрямую дискурсы, прежде всего научный и художественный. На презентации сборника в редакции журнала «Гефтер» в рамках лектория журнала «Знание — сила» он сделает небольшое сообщение, в развитие изложенных в книге идей, на тему «Живой компонент в ландшафте. Территория и ландшафт как живое».

Игорь Сид — поэт, эссеист, исследователь, путешественник, инициатор научного и прикладного направлений в геопоэтике и модератор диалога между всеми направлениями — литературно-художественным, проективным, научным, а также между ними и геополитикой. Работал биологом в тропиках и в Антарктике, гидом по Мадагаскару. Основатель Крымского геопоэтического клуба, куратор Боспорского форума и многих других инновационных культурных проектов. Организатор первых международных конференций по геопоэтике и по антропологии путешествий.

24 ноября, 18:00. Адрес редакции Gefter.ru: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 9/8, стр. 3а. Пройти через арку в розовом четырехэтажном доме (напротив «Фаланстера» и паба «Челси»), через двор по диагонали налево, мимо желтого двухэтажного дома до серой двери с вывеской «Русский институт», второй этаж, дверь с левой стороны.

Комментарии