8 апреля в редакции интернет-журнала «Гефтер» состоится Ролевая игра живого действия «Так будет же республика!» (из цикла «Пишем исторический роман»)

Начало в 17:00

Новости 13.03.2018 // 363
© Кадр из фильма «Декабристы» (реж. А. Ивановский, 1926 год), via kino-teatr.ru

Дорогие друзья!

Если вам интересно узнать:

— как сочетаются история, литература и ролевые игры;

— как при помощи ролевого погружения можно познакомиться с событиями и героями прошлого;

— и каким образом это может стать понятно и актуально для нас, —

вы можете принять участие в нашем мероприятии из цикла «Пишем исторический роман», посвященном декабристам, «Так будет же республика!».

Мы предлагаем вам перенестись в Петербург, почти на два столетия назад, и стать одним из декабристов.

Весна 1824 года. В Петербурге встречаются Пестель, Рылеев, Трубецкой, Никита Муравьев и другие — все те, кто полагает, что приближается время решительных действий, а для этого хорошо бы объединиться и выступить сообща. Ситуация была непростая: предстояло «примирить» довольно-таки разнородные программы, от революционной диктатуры до конституционной монархии.

Мы попробуем представить одну из таких, вполне возможных, встреч, объединив участников, из которых не все встречались за одним «столом переговоров» в реальности, но, тем не менее, все питали самый живой и непосредственный интерес к происходящему. Каждому из нас предстоит взять на себя роль одного из персонажей. Эти персонажи — реальные исторические лица (Пестель, Трубецкой, М.И. Муравьев, Рылеев…).

Мы не предполагаем разыгрывания по ролям и непременного прихода к тому же решению, которое было принято в действительности. Наша задача — понять позицию персонажа, его внутреннюю логику, мотивы. Мы не исключаем, что это понимание может привести к альтернативной версии развития событий. Главное здесь — историческая и психологическая достоверность в той мере, как мы сумеем ее реконструировать.

Группа для мастеров и участников: https://www.facebook.com/groups/1056714491173261/

Здесь мы будем рассказывать обо всех персонажах, присутствующих на игре, и при необходимости давать краткие исторические справки. Если вы захотите сыграть кого-либо из персонажей или если у вас возникнет какой-нибудь (любой!) вопрос по механике игры, напишите нам, и мы это обсудим.

Контакты мастеров: Анна Гумерова, winterberry2@yandex.ru

8 апреля, 17:00. Адрес редакции Gefter.ru: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 9/8, стр. 3а. Пройти через арку в розовом четырехэтажном доме (напротив «Фаланстера» и паба «Челси»), через двор по диагонали налево, мимо желтого двухэтажного дома до серой двери с зеленым пластиковым козырьком, второй этаж, дверь с левой стороны.

Комментарии

Самое читаемое за месяц
  • Илья Калинин
  • Джон Николас Грей
  • Андрей Десницкий
  • Александр Павлов