25 апреля в редакции Gefter.ru состоится баттл «“Особый путь” России: начало новой дискуссии?»

Начало в 10:30

Новости 12.04.2018 // 300

Участники баттла начнут разговор с обсуждения возможной общественной пользы или вреда идеологемы особого пути, исследованию которой посвящен сборник «Особый путь: от идеологии к методу». Из двух разных профессиональных перспектив мы будем отвечать на несколько, как нам кажется, важных и интересных вопросов. Что сравнительная перспектива и история политических языков дают для понимания значения метафоры «особого пути» сегодня? Насколько переход от публичной полемики к академической и обратно оправдан, когда речь идет о конкретных аргументах, понятиях, принципах? Может ли историк быть психотерапевтом общества? Какая польза в общем политическом языке? Какова социальная прагматика политической философии от первого лица в современной России? Что меняет для политической философии контекст постправды? Какие публичной дискуссии России работают (парламент, общественные слушания, баттлы, судебные заседания, научные доклады)? Какие можно развивать? Наконец, какие ограничения содержат метафоры пути и особого пути? Какие другие языки и метафоры уже использовались и могут быть использованы сегодня для обсуждения общественно значимых вопросов?

Участники баттла: директор Школы медиакоммуникаций ИОН РАНХиГС Андрей Фетисов, профессор филологии НИУ ВШЭ Михаил Велижев, доцент ИОН РАНХиГС Тимур Атнашев.

25 апреля, 10:30. Адрес редакции Gefter.ru: Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 9/8, стр. 3а. Пройти через арку в розовом четырехэтажном доме (напротив «Фаланстера» и паба «Челси»), через двор по диагонали налево, мимо желтого двухэтажного дома до серой двери с зеленым пластиковым козырьком, второй этаж, дверь с левой стороны.

Комментарии