Фонд Горчакова открывает конкурс на участие в научно-образовательной программе «Школа по Центральной Азии 2013»

Заявки принимаются до 20 мая.

Новости 25.04.2013 // 96
© Dieter Zirnig

Фонд Горчакова открывает конкурс на участие в научно-образовательной программе «Школа по Центральной Азии 2013», которая состоится в начале июля.

Целью программы является более тесное взаимодействие представителей стран региона для преодоления взаимных стереотипов и знакомство участников проекта с российской публичной дипломатией.

Формат Школы предусматривает лекции и беседы с известными российскими и зарубежными экспертами, специализирующимися на международных отношениях в регионе Центральной Азии и позиции России в этих процессах.

Участники обсудят актуальные вопросы сотрудничества России и стран Центральной Азии, в том числе политические, экономические, интеграционные процессы, а также роль внерегиональных акторов.

К участию приглашаются представители России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, специализирующиеся на международных отношениях, политологии, международной журналистике, в возрасте 20-35 лет. Кандидатам, успешно прошедшим отбор, оплачивается проезд до места проведения мероприятия, проживание и питание.

Анкету, заполненную по форме (скачать), необходимо отправить на почту Фонда Горчакова gorchakovfund@yandex.ru с темой письма «Школа по Центральной Азии / фамилия, страна».

В отдельных случаях организационный комитет проекта оставляет за собой право провести дополнительное собеседование в устной форме.

Заявки принимаются до 20 мая.

 

Источник: Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Комментарии